Pemasangan APILL di Simpang 4 Pengasih

Sesuai Program Kerja SKPD pada Tahun 2016. Dishubkominfo Kabupaten Kulon Progo bersama pihak ketiga penyedia melakukan pemasangan APILL (Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas) di Simpang 4 Barat Kantor Kecamatan Pengasih. Dalam pelaksanaan pihak dari dinas ikut membantu yaitu Asisten Pelaksanaan Lapangan (APL), PPTK Kegiatan, PPK Kegiatan, Penangung Jawaban Kegiatan, dan Penangung Jawaban Program. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Sabtu tanggal 28 Mei 2016.

Alasan Dishubkominfo Kulon Progo melakukan pemasangan APILL di daerah Pengasih merupakan rawan kecelakaan, atas permintaan dari masyarakat, usulan dari polres dan kajian manajemen dan rekayasa lalu lintas Dishubkominfo Kulon Progo. Manfaat pembuatan APILL di Simpang 4 Barat Kantor Kecamatan Pengasih yaitu agar mengurangi angka kecelakaan, mengatur lalu lintas, memberikan informasi pada masyarakat VMS (Vairable Message System). Persepsi masyarakat Pengasih terhadap pemasangan APILL sangat mendukung dan respon masyarakat baik.

Selanjutnya pelaksanaan pemasangan APILL di daerah Pengasih seperti ini akan dilakukan oleh Dishubkominfo Kabupaten Kulon Progo bekerjasama dengan instansi terkait agar dapat terwujud dan terciptanya ketertiban, kenyamanan serta keamanan dalam berkendara dan berlalulintas.