PJ. Bupati Terima Piala Wahana Tata Nugraha

Penghargaan cukup membanggakan diraih oleh Kabupaten Kulon Progo yaitu Piala Wahana Tata Nugraha (WTN) Tahun 2016 Kategori Lalu Lintas. Terpilihnya Kabupaten Kulon Progo sebagai penerima Piala WTN tahun 2016 kategori Lalu Lintas tersebut berdasarkan Keputusan Menteri Perhubungan Nomer : KP.588 Tahun 2016 tentang Penerimaan Penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) Tahun 2016.

Pencapaian Kabupaten Kulon Progo dalam mendapatkan penghargaan WTN kategori Lalu Lintas, tidak lepas dari berbagai program dan inovasi yang dilakukan Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo dan instansi terkait yang tergabung dalam Forum LLAJ. Berbagai inovasi yang dilakukan terbukti mampu mengubah “wajah lalu lintas” menjadi lebih baik. Banyak perubahan yang telah dilakukan Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo untuk menciptakan kondisi lalu lintas yang lebih baik, diantaranya penambahan jumlah halte, penertiban angkutan, penambahan fasilitas lalu lintas, dan penganggaran perencanaan urusan Perhubungan.

Penghargaan WTN tahun 2016 diterima langsung oleh Pj. Bupati Kulon Progo Bapak Ir. Budi Antono, M.Si yang notabene merupakan mantan Kepala Dinas Perhubungan DIY didampingi Kepala Dinas Perhubungan Kulon Progo Bapak Nugroho, SE, MM pada tanggal 31 Januari 2017 yang lalu di Jakarta.