KULON PROGO RAIH PIALA WTN 2014

Wakil Bupati Kulonprogo Drs. H. Sutedjo didampingi Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Nugroho, SE, MM beserta Kepala Bidang Lalu Lintas Drs Joko Purnomo menerima Piala Wahana Tata Nugraha (WTN) yang berlangsung di Gedung Smesco UKM Jln Gatot Subroto Jakarta Rabu, 10 September 2014. Penghargaan WTN Tahun 2014 yang diraih Kulon Progo berupa Piala untuk kategori Kota Kecil sebagaimana tertuang dalam Keputusan Menteri Perhubungan Nomor KP 747 Tahun 2014 tentang Penetapan Kota/Kabupaten dan Provinsi Sebagai Penerima Penghargaan Wahana Tata Nugraha Tahun 2014. Dengan raihan  ini berarti prestasi Kabupaten Kulon Progo meningkat dibanding Tahun 2012 dan 2013 yang masih berupa Plakat WTN kategori Kota Kecil.

Seperti disampaikan Nugroho,SE,MM kepada Tim Media Center Kabupaten Kulon Progo, merasa bersyukur atas prestasi yang diraih Kulon Progo. Hal ini karena Kulon Progo telah memenuhi kriteria dan persyaratan yang ditentukan dan mendapat nilai bagus. Kami akan berusaha untuk mempertahankan prestasi ini. Untuk mempertahankan tahun depan kami akan memperhatikan catatan dari pemerintah pusat terkait pendanaan saat ini yang relatif masih kecil.

Lebih lanjut disampaikan bahwa pemberian penghargaan ini adalah untuk membangun dan mewujudkan budaya Keamanan dan Keselamatan serta untuk meningkatkan kinerja penyelenggaraan dan kinerja operasional sistem transportasi perkotaan, maka pemerintah memberikan penghargaan Wahana Tata Nugraha kepada pemerintah provinsi dan Kabupaten/ Kota atas kemampuan daerah dan peran serta masyarakatnya dalam meningkatkan penyelenggaraan kinerja sistem transportasi perkotaan dalam tercipta sistem lalu lintas dan angkutan kota yang tertib, lancar, selamat, aman, efisien, berkelanjutan dan menjamin ekuitas hak pengguna.