Menindaklanjuti surat dari Dinas Perhubungan DIY tentang permohonan peserta pelajar pelopor keselamatan lalu lintas angkutan jalan, maka pada hari Selasa, 17 Mei 2022 diadakan Rapat Koordinasi Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas Angkutan Jalan Tahun 2022 di Ruang Rapat Guardrail Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo. Rapat tersebut dipimpin oleh Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kulon Progo R. Sukirno, SIP,MM. Hadir pada acara tersebut dari Balai Pendidikan Menengah Kulon Progo, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kulon Progo. Peserta Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas Angkutan Jalan Tahun 2022 tingkat provinsi yaitu pelajar tingkat SD atau sederajat, pelajar tingkat SMP atau sederajat, dan tingkat SMA atau sederajat.

Hasil rapat koordinasi pemilihan pelajar pelopor keselamatan lalu lintas angkutan jalan tahun 2022 yaitu menyeleksi sekolah dan siswa di Kabupaten Kulon Progo agar mendapatkan hasil yang maksimal dalam pemilihan pelajar pelopor keselamatan lalu lintas angkutan jalan tahun 2022 tingkat provinsi. Adapun peserta yang akan dikirim setiap tingkat adalah 4 siswa dengan guru pendamping.

F.E