KUNJUNGAN KERJA DISHUB KABUPATEN KULON PROGO KE DISHUB KABUPATEN CILACAP

DISHUB KP- Dalam rangka mempererat hubungan kerja sama dan studi banding tentang Angkutan Sungai, Danau, dan Penyeberangan Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo melakukan kunjungan kerja ke Dinas Perhubungan Kabupaten Cilacap, Jumat (26/11/2021).

Rombongan dipimpin oleh Drs. L. Bowo Pristiyanto, Kepala Dinas Perhubungan Kulon Progo didampingi Kepala Bidang Angkutan dan Perparkiran, Kasi Angkutan, Kasubag Umum dan Kepegawaian serta staf.

Rombongan disambut dengan baik di Aula UPTD Pelabuhan SDP oleh Kepala Dinas Perhubungan kabupaten Cilacap Tulus Wibowo, SH, S.Pd, M.Si beserta Kepala Bidang Lalu-lintas, Kepala UPTD Pelabuhan Sungai Dana dan Penyeberangan dan jajarannya.

Dalam pertemuan ini saling bertukar ilmu mengenai perkembangan Dinas Perhubungan di daerah masing-masing. Dalam pertemuan ini ada point penting yang diperoleh oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo tentang bagaimana Penyelenggaraan Perhubungan khususnya tentang Perijinan Angkutan di Perairan dan Trayek / Lintasan ASDP di Kabupaten Cilacap.

Diakhir acara Dinas Perhubungan Kulon Progo memberikan cendramata sebagai kenang-kenangan dan hubungan kekeluargaan agar bisa bersinergi dalam melakukan tugas dan fungsinya, dilanjutkan dengan meninjau secara langsung ke lokasi penyeberangan di kampung wisata Sleko saat hujan turun.@cs