DISHUB MAKSIMALKAN MONITORING LAMPU PJU

DISHUB KULON PROGO- Memasuki musim penghujan tahun ini Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo terus melakukan sejumlah upaya untuk menjaga optimalisasi lampu Penerang Jalan Umum (PJU).

Hal ini diungkapkan Kepala UPT Pengelolaan Penerangan Jalan Umum, Iswanta, SE saat ditemuai di ruang kerjanya, Rabu (17/11/2021).

"Saat ini berdasar pantauan kami maupun adanya beberapa laporan warga, lampu PJU di beberapa titik dalam kondisi mati/rusak, apalagi saat ini sudah memasuki musim hujan. Sehingga perlu kerja ekstra untuk itu" kata Iswanta.

Setiap hari petugas dari Dishub Kulon Progo melakukan monitoring keliling  melihat kondisi dan mengecek lampu PJU. Salah satu petugas PJU dari Dishub,  Rizki Hariyadi mengatakan bahwa setiap hari kami keliling untuk mengecek kondisi lampu PJU.

“Hari ini kami telah bergerak ke wilayah Utara, ke Kapanewon Pengasih, Nanggulan, Girimluyo dan Samigaluh, diantaranya kami melakukan perbaikan di depan Kapanewon Girimulyo, di tikungan pasar Nanggulan dan yang lainnya”, kata Rizki saat ditemui secara terpisah.

Iswanta juga menuturkan bahwa tahun ini Dinas Perhubungan Kulon Progo ada penambahan titik PJU yang tersebar di Kulon Progo, baik di tempat-tempat strategis maupun di obyek wisata. Tujuannya adalah untuk memberikan rasa aman dan untuk meningkatkan perekonomian di sekitarnya.@cs