DINAS PERHUBUNGAN KULON PROGO PERINGATI HARI PERHUBUNGAN NASIONAL KE-50 SECARA SEDERHANA

WATES- Puncak Peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) Tahun 2021 dilaksanakan di halaman kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo, Jumat (17/9/2021) dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo Drs. L. Bowo Pristiyanto secara sederhana karena masih dalam suasana pandemi covid-19.

Setelah dilakukan beberapa rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) Tahun 2021 yaitu, Bakti Sosial, Pembagian Masker, Pemasangan Baliho dan Donor Darah yang akan dilaksanakan minggu depan, kemarin pagi Jumat (17/9) telah dilaksanakan puncak peringatan Harhubnas dengan Upacara Bendera yang diikuti oleh semua karyawan dan karyawati Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo serta dilanjutkan Pemotongan Tumpeng secara sederhana.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo Drs. L. Bowo Pristiyanto dalam sambutan singkatnya menyampaikan dalam momentum peringatan Harhubnas ke-50, Insan Perhubungan agar dapat memberikan pelayanan yang lebih baik lagi kepada masyarakat.

"Dengan semangat yang tinggi dan rasa ikhlas akan menjadikan ringan dan nyaman dalam menjalankan tugas. Begitu pula bila dalam menjalankan tugas bila tidak didasari dengan rasa ikhlas justru akan membuat beban pada diri kita, dan akan menjadikan terasa berat meskipun sebetulnya pekerjaan itu adalah ringan," tuturya.

Sesuai dengan tema peringatan Hari Perhubungan Nasional Tahun 2021 "Bergerak Harmonikan Indonesia", Bowo mengajak kepada seluruh peserta upacara untuk menjadikan kabupaten Kulon Progo yang maju dan berdaya saing. Peringatan Harhubnas berjalan dengan lancar dan tetap menerapkan protokol kesehatan. @cs.