PENYEKATAN DI HARI TERAKHIR PEMBERLAKUAN PPKM LEVEL 4

DISHUB, TEMON- Diketahui pemberlakuan PPKM level 4 akan berakhir tanggal 25 Juli 2021.

Hari ini Minggu pagi (25/7) telah dilakukan penyekatan oleh tim gabungan dari Polri, TNI dan Dishub di Pos Penyekatan Jalan Nasional Wates-Purworejo Temon Kulon Progo. Penyekatan dimulai pukul 09.00 WIB.

IPDA BAGOES SULISTIANTORO, S.H selaku Padal pos penyekatan Ops Aman Nusa II Lanjutan Progo 2021/PPKM LEVEL IV mengatakan kegiatan dengan melakukan penyekatan dan pemeriksaan terhadap kendaraan dari luar daerah yg memasuki wilayah Kulonprogo DIY.
"Yang kita periksa meliputi dokumen pelaku perjalanan moda transportasi jarak jauh kartu vaksin (minimal vaksin dosis 1) dan surat keterangan Antigen", kata Bagoes di posko penyekatan.

Selain itu juga dilakukan pemeriksaan protokol kesehatan bagi pengemudi dan penumpang, terkait penggunaan masker.

Dari hasil kegiatan telah dilakukan pemeriksaan kepada 37 kendaraan, roda empat 21 dan roda dua 16 unit. Teguran lisan 21 kendaraan, putar balik 15 kendaraan dan pembagian masker 18 buah.

Kegiatan berjalan aman lancar dan sesuai protokol kesehatan.

@cs