PENURUNAN MOBILITAS DI PENYEKATAN TEMON

DISHUB, Temon- Setelah hampir dua pekan pemberlakuan PPKM Darurat, berdasar data hasil penyekatan di Posko Temon telah terjadi tren penurunan angka mobilitas masyarakat.

Sebagai perbandingan, data Rabu (14/7) menunjukkan jumlah kendaraan terperiksa 100 kendaraan. Roda empat 51 unit, roda dua 49 unit, putar balik roda empat 31 unit, roda dua 28 unit, teguran lisan 52 unit dan pembagian masker 45 buah.

Hari ini, jum'at pagi (16/7) terpantau jumlah kendaraan terperiksa sebanyak 76 kendaraan, roda empat 53 unit roda dua 23 unit, putar balik roda empat 29 unit roda dua 12 unit, teguran lisan 35 kali dan pembagian masker sebanyak 65 buah.

Berdasar data ini bahwa telah terjadi penurunan mobilitas, khususnya jumlah kendaraan plat luar daerah yang melintas ke kabupaten Kulonprogo.

Harapannya dengan  penurunan mobilitas masyarakat ini bisa menekan angka penambahan Covid 19 di kabupaten Kulonprogo.@cs