PENYEKATAN DI JALUR ALTERNATIF MAGELANG – KULON PROGO

Untuk mengantisipasi masuknya pemudik berasal dari luar daerah ke kabupaten Kulon Progo maka telah dilakukan penyekatan di perbatasan Jateng - DIY tepatnya di depan Gerbang Samudera Raksa Klangon Kalibawang Jumat (7/5/2021).

Hal ini merupakan tindak lanjut setelah Pemerintah secara resmi mengeluarkan aturan larangan Mudik Lebaran 2021 mulai 6 Mei hingga 17 Mei 2021. Selain itu, juga telah dikeluarkan adendum aturan soal pengetatan mudik untuk periode 22 April-5 Mei serta 18-24 Mei 2021.
      Penyekatan dilaksanakan secara gabungan oleh Personil Polri  bekerja sama dengan Dinas Perhubungan Kulon Progo dan Pol PP.

Dari hasil penyekatan tidak diketemukan pengendara yang punya kepentingan untuk mudik, kebanyakan hanya warga sekitar perbatasan yang kesehariannya berlalu lintas lewat di situ.