DISHUB KP GELAR SOSIALISASI KESELAMATAN DI SMKN 1 NANGGULAN

Senin, 24 Februari 2020, Dalam rangka Sosialisasi Keselamatan Lalu lintas Dinas Perhubungan Kulon Progo melaksanakan road show yang kedua ke sekolah-sekolah di wilayah kabupaten Kulon Progo. Hari ini secara bersamaan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo Drs. L. Bowopristiyanto menjadi Inspektur Upacara di SMKN 1 Nanggulan.

Dalam sambutannya, Bapak Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo menyampaikan bahwa harus ada kesadaran dari pelajar pentingnya keselamatan berlalu lintas. Tertib berlalu lintas bukan karena takut dengan petugas yang berjaga melainkan harus dengan kesadaran akan pentinya keselamatan Lalu Lintas. Tujuan diadakannya sosialisasi tentunya agar para pelajar di sekolah lebih memahami bagaimana etika berlalu lintas. Diharapkan acara sosialisasi Keselamatan Lalu Lintas ini bermanfaat dalam proses penyampaian pesan pada pelajar akan pentingnya memahami peraturan lalu lintas yang ada. Diharapkan para pelajar sekolah mampu memunculkan kesadaran tertib dan disiplin berlalu lintas dan meningkatkan citra Kulon Progo. Dengan situasi lalu lintas yang aman dan nyaman akan mengundang investor dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan yang datang ke Kulon Progo.