SOSIALISASI KESELAMATAN LALU LINTAS DI SMKN 1 TEMON

Senin, 10 Februari 2020, Kepala Dinas Perhubungan beserta Bidang Lalu Lintas khususnya Seksi Manajemen dan Rekayasa Lalu Lintas (MRLL) Dinas Perhubungan Kulon Progo melaksanakan road show yang pertama di tahun 2020 ini ke sekolah-sekolah di wilayah kabupaten Kulon Progo dalam rangka Sosialisasi Keselamatan Lalu lintas. Hari ini secara bersamaan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo Drs. L. Bowopristiyanto menjadi Inspektur Upacara di SMKN 1 Temon.

Dalam sambutannya, Bapak Kepala DInas menyampaikan bahwa Kecelakaan lalu lintas bisa terjadi kepada siapapun, kapanpun dan dimanapun saat kita berkendara. Adapun faktor penyebab kecelakaan yaitu faktor manusia, kendaraan, jalan dan lingkungan. Tujuan diadakannya sosialisasi tentunya agar para pelajar di sekolah lebih memahami bagaimana etika berlalu lintas yang sesuai aturan yang ada mengingat banyaknya pelajar SMA/SMK yang menggunakan kendaraan bermotor namun tidak mentaati aturan berlalu lintas ataupun sopan santun di jalan umum. Diharapkan acara sosialisasi Keselamatan Lalu Lintas ini bermanfaat dalam proses penyampaian pesan pada pelajar akan pentingnya memahami peraturan lalu lintas yang ada. Diharapkan para pelajar sekolah mampu memunculkan kesadaran tertib dan disiplin berlalu lintas dan meningkatkan citra Kulon Progo. Dengan situasi lalu lintas yang aman dan nyaman akan mengundang investor dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan yang datang ke Kulon Progo.