PASTIKAN KEHANDALAN ANGKUTAN LEBARAN, DISHUB KULON PROGO GIAT MELAKSANAKAN RAMP CHECK ANGKUTAN UMUM

Mendekati hari Raya Idhul Fitri Tahun 2019 ini, setelah melaksanakan kegiatan ramp check angkutan wisata di beberapa titik lokasi tujuan wisata Kulon Progo, maka Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo melanjutkan kegiatan ramp check angkutan umum (dalam trayek) pada Rabu, 29 Mei 2019 di beberapa lokasi terminal. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Arif Martono, S.Si., M.Si. dengan anggota Drs. Rahvi Pusnah Adi (Kasie Angkutan), Yuswanto, Ama. PKB (Penguji Senior) dan Drs. Catur Jawoto (Kasubbag. Umum UPT PKB).

Hasil ramp check beberapa armada angkutan umum yang dilakukan uji petik memperoleh hasil cukup memuaskan, armada siap digunakan oleh para pemudik. Kegiatan ramp check angkutan umum dilakukan dengan tujuan memastikan armada angkutan umum handal untuk mengangkut para pemudik, sehingga diharapkan para pemudik nantinya aman dan selamat kembali ke kampung halaman untuk bertemu dengan keluarga, sanak saudara dan handai taulannya. Kegiatan ini akan dilanjutkan sesuai kondisi di lapangan, begitu juga pada saat arus balik libur Lebaran Tahun 1440 H. Pada saat bersamaan dengan kegiatan ramp check ini juga dipesankan kepada para kru angkutan umum untuk selalu berhati-hati, mematuhi rambu lalu lintas dan petunjuk yang telah disiapkan oleh para petugas. Selanjutnya Arif Martono yang juga menjabat Kepala Bidang Angkutan dan Perparkiran, Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo juga berpesan kepada kru angkutan umum agar tema libur Lebaran tahun ini “Mudik Selamat, Guyub Rukun” dapat dimaknai, diresapi dan dilaksanakan dalam mewujudkan keselamatan menjadi faktor utama ketika melakukan perjalanan mengantar para penumpang.