PATROLI RUTIN AMANKAN JALAN KABUPATEN

Bisa dipastikan, hampir setiap hari di sela-sela jadwal operasi Gabungan PPNS, Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo melakukan patroli menyusuri jalan-jalan Kabupaten terutama di wilayah dalam kota Wates.

Tujuan dari patroli ini adalah untuk memantau manakala masih ada armada-armada truk tambang yang melanggar peraturan dan masih memasuki jalan-jalan Kabupaten di wilayah perkotaan.

Dari beberapa kali pemantauan, masih ditemui armada-armada truk tambang yang nekad masuk dalam kota dengan beban melebihi tonase dan disinyalir bisa merusakkan jalan-jalan dalam kota tersebut.

Dengan teguran simpatik, Petugas patroli berusaha menegur, mengarahkan dan bahkan mempersilahkan armada tersebut untuk memutar balik kendaraannya melalui jalan yang direkomendasikan.Harapan Dishub Kulon Progo, para sopir mau mematuhi rambu-rambu batas Tonase dan banner himbauan  yang sudah dipasang
untuk melalui jalan yang direkomendasikan, sehingga kerusakan jalan kabupaten bisa diminimalkan.