KUNJUNGAN STUDI BANDING KAB PASER PROVINSI KALIMANTAN TIMUR

Selasa, 12 Februari 2019 , Dinas Perhubungan Kabupaten Paser Provinsi Kalimantan Timur mengadakan Study Banding ke Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo.

Diterima di Ruang APILL Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo, Kadinas Dishub KP Drs. Lucius Bowo Pristiyanto memberi gambaran umum wilayah Kabupaten Kulon Progo, Visi Misi Bupati Kulon Progo, kiat-kiat Bupati dalam memajukan masyarakat Kulon Progo dengan Jargonnya BELA BELI KULON PROGO. Selain itu beliau juga memberikan paparan tentang kondisi wilayah, organisasi dan tata kerja DISHUB Kulon Progo beserta kemampuan pengelolaan LPJU yang menjadi point pokok materi study.

Kunjungan study banding Bersama seluruh pejabat structural dishub kabuaten Paser ini, menurut Kadinas Perhubungan Kabupaten Paser H. Fadriansyah,ST.M.AP. adalah untuk melihat, mengkaji dan mencari informasi pengelolaan kegiatan di Dinas Perhubungan Kulon Progo secara menyeluruh, dan secara khusus seputar pengelolaan LPJU, baik penganggaran, pengelolaan pemeliharaan serta hubungan kerjasama dengan Satker BPTD dan Dinas Perhubungan DIY.

Kunjungan berjalan lancar, para tamu dengan ASN Dishub KP berdiskusi/tanya jawab seputar permasalahan bidang perhubungan serta upaya-upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat.