RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN PELAKSANAAN OPERASI PENEGAKAN HUKUM TAHUN 2019

Selasa, 22 Januari 2019, pukul 10.00 WIB, bertempat di ruang APILL Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo diselenggarakan Rapat Koordinasi Persiapan pelaksanaan Operasi Penegakan Hukum Tahun 2019. Hadir dalam rapat tersebut Dinas PU ESDM, Polres Kulon Progo,  BKAD Kulon Progo, beserta ASN  Dinas Perhubungan.

Selain membahas penyusunan jadwal operasi penegakan hukum gabungan Tahun 2019, juga dilakukan evaluasi terhadap pelaksanaan kegiatan operasi penegakan hukum Tahun 2018.  Diharapkan di tahun 2019 ini secara kuantitas pelaksanaan operasi bisa meningkat dibanding tahun lalu.

Kadinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo,  Drs. L Bowo Pristiyanto menyampaikan, operasi penegakan hukum perlu dilaksanakan secara rutin di wilayah Kulon Progo, selain sebagai upaya untuk mengantisipasi kerusakan jalan, meningkatkan ketertiban pengguna jalan khususnya angkutan barang, memberi effect jera kepada para pengemudi truck, juga untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada pemerintah.

Selain melaksanakan operasi penegakan hukum, diharapkan ASN yang bertugas juga sambil melakukan sosialisasi di tempat terkait pelarangan kendaraan tambang memasuki jalan-jalan Kabupaten di kota Wates.